Jesko Raffin se proclama Campeón Europeo de Moto2 FIM CEV Repsol 2018 en Albacete

Escrito por: Gloria   @daysofglory    16 octubre 2018     5 minutos

El piloto Jesko Raffin se proclama Campeón Europeo de Moto2 en Albacete

Este fin de semana se ha disputado la cita del FIM CEV Repsol 2018 en el Circuito de Albacete, donde hemos visto como el piloto Jesko Raffin (Swiss Innovative Investors Junior) se proclamaba campeón del Moto2 European Championship en la penúltima cita disputada este domingo en el Circuito de Albacete.

En una jornada marcada por la lluvia, Raúl Fernández (Angel Nieto Team) reforzó su liderato en Moto3 con una nueva victoria mientras que Alex Millán (Aro Racing) cerró un fin de semana redondo ganando desde la pole en la European Talent Cup. Héctor Garzó (Team Wimu CNS) se impuso en la primera carrera de Moto2 y la segunda detuvo en la décima vuelta a causa de las condiciones meteorológicas siendo Luis Pomares (Pinamoto RS) el ganador de la misma.

En Moto3, Raúl Fernández ejerció de líder para ganar una carrera en la que dominó desde que se apagara el semáforo. El piloto del Ángel Nieto Team tiró muy fuerte en la primera vuelta para escaparse en solitario. Por detrás, Jeremy Alcoba (Junior Team Estrella Galicia 0,0), Yuki Kunii (Asia Talent Team) y Apiwath Wongthananon (VR46 MasterCamp Team) iban a luchar por la posiciones del podio. No obstante, mientras Jeremy Alcoba perdía posiciones, Can Öncü (Red Bull KTM Ajo) llegaba desde detrás para colocarse segundo pero lejos del líder de la categoría.

Finalmente Raúl Fernández ganaba la carrera, declarada en mojado, seguido de Can Öncü y Yuki Kunii, que conseguían su segundo podio de la temporada. Manuel Pagliani (Leopard Junior), segundo en la clasificación del campeonato, acababa octavo cerrando un discreto fin de semana en Albacete.

Héctor Garzó se impuso en la primera carrera de Moto2, un prueba marcada por la lluvia que empezó a caer por sorpresa antes de dar la salida obligando a declarar la carrera en mojado y preparar las motos a tal efecto en la misma parrilla. Con 13 vueltas por delante, Jesko Raffin salió como una exhalación pero Héctor Garzó se puso líder antes de finalizar la primera vuelta. Tras él se fueron Xavier Cardelús (Team Stylobike), Lukas Tulovic (Team Wimu CNS) y Dimas Ekky (Astra Honda Racing Team).

Jesko Raffin y Edgar Pons (AGR Team), inmersos en la lucha por el título de campeón, corrieron su propia carrera en solitario lejos de las posiciones de podio. Finalmente Héctor Garzó se hacía con su primera victoria de la temporada acompañado en el podio de Xavier Cardelús, que llegó a liderar la carrera, y Dimas Ekky, que también lograba su primer podio del curso. Dani Valle (Yamaha Laglisse) fue el mejor en Superstock 600 y el mismo Héctor Garzó recibió el cheque de carburante Repsol gratis como ganador de la carrera.

En la segunda carrera de Moto2, la intensa lluvia, que empezó a caer una vez ya había empezado la prueba, desató el caos. Antes, Héctor Garzó y Lukas Tulovic se escaparon en solitario al inicio de la carrera mientras Xavier Cardelús volvía a protagonizar una gran remontada. Los problemas empezaron con la llegada nuevamente de la lluvia cuando apenas se habían disputado cuatro vueltas y obligó a los pilotos a entrar a boxes para cambiar de neumáticos. Luis Pomares, piloto de Superstock 600 y ganador de esta segunda carrera, no entró a cambiar neumáticos y se mantuvo en pista, ayudado por el tipo neumático que se puede utilizar en la categoría, hasta que en la vuelta 11 se sacó bandera roja por la intensa lluvia y Dirección de Carrera optó por detener la carrera. Segundo y tercer clasificado fueron Xavi Cardelús y Tommaso Marcon (Team Ciatti). De acuerdo con el reglamento, se han repartido la mitad de los puntos siguiendo la clasificación de la última vuelta consolidada, la novena, antes de la bandera roja. Con ello, Jesko Raffin, sexto, sumaba los puntos suficientes que lo proclamaban campeón de Europa de Moto2.

En la ETC, Alex Millán, que salía desde la pole, cerró un fin de semana perfecto logrando su primera victoria del año en una carrera marcada por las condiciones de la pista. Nada más apagarse el semáforo, David Muñoz (Jerez Andalucía Motor Talent), Marcos Uriarte (MRE Talent) y José Antonio Rueda (Talent Team Estrella Galicia 0.0) se escapaban del resto perseguidos por Matteo Bertelle (SIC58 Squadra Corse), quien ha llegado a liderar después de una espectacular remontada. El delicado estado de la pista ha hecho caer a David Muñoz y Marcos Uriarte, mientras que Matteo Bertelle y José Antonio Rueda sufrían problemas mecánicos que les dejaban fuera de combate. Alex Millán obtenía el premio a su esfuerzo ya que acabó ganando seguido de David Salvador (Cuna de Campeones) y Fermín Aldeguer (Bester Capital Dubai). Cuarto y quinto finalizaron respectivamente Víctor Rodríguez (Ikono Motorbike Laglisse) y Xavier Artigas (Honda Impala). Alex Millán recibía el cheque de carburante Repsol gratis como vencedor de la prueba. Respecto a la lucha por el título en la ETC, Xavier Artigas llegará a Valencia, a la última carrera del año con 19 puntos de ventaja sobre Víctor Rodríguez, segundo.

La próxima prueba, y última de la temporada, del FIM CEV Repsol tendrá lugar en Valencia el 25 de noviembre.