Adrián Bonastre sube al podio en Albacete con la Moto2

Escrito por: David Gómez   @desde_el_sofa    13 septiembre 2011     3 minutos

La única Moto2 española de la parrilla, la AJR, ha subido al podio de Albacete gracias a Adrián Bonastre, que ha sido tercero. Sus compañeros Coates y Lladós han terminado 15º y 17º respectivamente.

El piloto alicantino del Team LS2 Motorrad ha conseguido subir por primera vez al podio del Campeonato de España con la Moto2 española AJR. Esto demuestra el gran potencial tanto de la moto como del piloto.

Ha sido un gran fin de semana para Bonastre, con una clara progresión ascendente durante todo el fin de semana con un luchado podio durante toda la carrera. Adrián salió bien, marcando el segundo mejor tiempo de carrera. Tras una dura lucha ha terminado a 2 segundos de sus perseguidores hasta la bandera roja que paraba la carrera y daba el final de la misma por una caída múltiple.

Con este podio, el Team LS2 Motorrad ha conseguido subir al podio del CEV a la única Moto2 española, la AJR, después de dos años de intenso desarrollo. El año pasado se quedó a las puertas de puntuar en el mundial en la carrera de Valencia, donde participo como wild-card.

Nikki Coates, ha realizado una de sus mejores carreras de la temporada, ya que por fin competía en un circuito conocido. El piloto norirlandés ha rodado en grupo y solo sus problemas en los antebrazos le han obligado a ceder al final, siendo 15º y logrando puntuar por primera vez.

Para Amadeo Lladós, la carrera ha sido complicada, ya que ha terminado 17º. No ha conseguido el ritmo necesario para poder estar en la lucha que daba derecho a puntuar, pero esta con muchas ganas de cara a la próxima prueba del CEV en Valencia.

Declaraciones de Adrián Bonastre:

Ha sido una carrera fantástica, el fin de semana ha sido perfecto y todo gracias al trabajo impecable que ha hecho el equipo Motorrad.

Durante la carrera creo que me podía haber escapado con Torres y Carmelo pero me he quedado atascado pelando con Moreno, Ramos y Koyama, les he pasado y he conseguido distanciarme hasta que he visto la bandera roja estando ya a 2 segundos del cuarto.

Quiero dar las gracias a todo el equipo y en especial a mis mecánicos y técnicos, así como a LS2 por su gran apoyo y a AJR que por fín tenemos ya el podio.

Declaraciones de Nikki Coates:

Después de clasificarme el 17 y establecer mi mejor tiempo en Albacete confiaba en que para la carrera podría luchar por los puntos. Hice una buena salida pero poco a poco mis brazos se cansaban y al final solo pude ser 15º.

Es bueno terminar en los puntos, pero sé que puedo luchar por estar más arriba, entre los diez primeros. Tengo que ver a un especialista sobre mis brazos, ya que parecen estar empeorando y dificultan mi rendimiento.

Declaraciones de Amadeo Lladós:

Ha sido un fin de semana complicado, aunque desde los libre hemos ido mejorando hasta llegar al 1.34 en los entrenamientos cronometrados. En carrera hemos tenido problemas de delante, pero he podido aguantar hasta el final y una 17ª posición no está del todo mal ya que quería acabar la carrera. Para la siguiente trabajaremos duro para poder optar a los puntos.