Quartararo, Cabrero, Canet, Martínez y Crous campeones del CMV 2012

Escrito por: Gloria   @daysofglory    27 noviembre 2012     2 minutos

Los pilotos del Campeonato Mediterráneo de Velocidad disputaron su última cita el pasado fin de semana en el Circuito de Calafat, donde pudimos ver grandes carreras y las resoluciones de los títulos que no tenían dueño todavía.

El pasado fin de semana se disputó la última cita del Campeonato del Mediterráneo de Velocidad en el Circuito de Calafat, donde se decidieron varios títulos que aún no tenían dueño, así que máxima emoción en la pista catalana.

Las categorías pequeñas han sido para Fabio Quartararo en Pre-Moto3, Dario Cabrero en Pre-125 y Aaron Canet en Challenge 80cc, mientras que en Stock Extreme fue para Alejandro Martínez y en Supersport ya tenía asegurada la corona Miquel Crous.

Una prueba especial en la que la pista catalana volvía a la acción, volvía a la competición motociclista, además no sólo el CMV estuvo presente sino que también pudimos ver una carrera de resistencia de clásicas y los pilotos más jóvenes con la Copa de Promovelocidad, siendo un total de 110 pilotos dando mucho gas en Calafat.

Quartararo que lleva toda la vida participando en los campeonatos de la FCM ha conseguido la victoria en Pre-Moto3/Pre-125 en esta última carrera, consiguiendo el título de su categoría. Cerrando una buena temporada con tres triunfos de los seis posibles. Junto al francés se han situado en el podio Marc García y Juan Antonio Bellver. Por su parte, en la general del campeonato ha sido subcampeón Òscar Gutiérrez y en la tercera posición Borja Quero.

En Pre 125 el mejor fue Dario Cabrero, que se impuso en la carrera catalana y también se llevo el título de la categoría, así que un final perfecto para el piloto aragonés, siendo acompañdo tanto en el podio de esta carrera como en la clasificación general por Marc Miralles 2º y Miquel Pons 3º. Para la Challenge 80 también había mucha emoción, siendo finalmente el ganador Àlex Borner, seguido por Marc Alcoba y Aaron Canet, y proclamándose campeón de la categoría Canet, seguido en la general por un gran Jaume Masia, quien no fue a la cita en Calafat y de Miguel Parra.

Para las categorías grandes las cosas estaban más claras, con el título decidido en Supersport para Miquel Crous, pero la carrera fue muy interesante entre los chicos de SSP y de Stock Extreme, siendo el ganador Manuel Segarra, en un final de infarto junto a Josep Agustí Roig. Mientras que Alejandro Martínez era 3º en Stock Exreme y se proclamaba campeón por tan sólo un punto sobre Segarra. En relación a SSP el título estaba decidido para Crous, así que decidió no asistir a la prueba, siendo el ganador Alexander Mateos, seguido por Alejandro Esteban y Edgar Pons.