Valentino Rossi el hombre de los récords del Mundial de Motociclismo

Escrito por: Gloria   @daysofglory    26 octubre 2009     2 minutos

El piloto Valentino Rossi ha conseguido revalidar el título de MotoGP en el Gran Premio de Malasia después de una carrera complicada por las condiciones de la pista y por la tensión que pasan los pilotos al pilotar sobre agua, así que iba a ser una prueba difícil.

Pero el italiano tenía muy claras las cosas y las puso en práctica en Sepang, de donde ha salido con la revalidación de la corona de la categoría reina, es decir como Campeón de MotoGP 2009, y además batiendo todo tipo de récords.

En total tiene nueve títulos mundiales, uno en 125cc, uno en 250cc y siete en MotoGP, igualando a pilotos como Mike Hailwood y Carlo Ubbiale, ahora su próxima meta es superar los 12+1 de Ángel Nieto y los 15 de Agostini, pero para ello tendrá que trabajar duro porque los jóvenes vienen apretando fuerte.

El italiano ha conseguido más marcas, ya que con la victoria en Assen de esta temporada se ha convertido en el segundo piloto de la historia que ha logrado 100 triunfos en el Mundial de Motociclismo, y seguro que intentará superar las 122 victorias de Agostini.

Aún hay más, puesto que en la pista de Brno Rossi batía el récord de podios con 160 podios sumando todas las categorías, que ahora ya son 163 con el campeonato a las puertas del final.

La leyenda del italiano se ha ido creando desde sus inicios, en 1997 se convirtió en el segundo piloto de la historia en proclamarse Campeón con menos edad, cuando logró su título en 125cc, dos años después fue el más joven en ser Campeón de 250cc y en 2001 compartía con Phil Read el honor de ser los dos únicos pilotos que han logrado los títulos de las tres categorías.

También ha sido el único junto con Eddie Lawson en lograr títulos consecutivos con dos marcas diferentes (Honda-Yamaha), además de haber sido el mejor en diversas mecánicas, por un lado 500cc, cuatro cilindros y dos tiempos; 990cc, cinco cilindros y cuatro tiempos; 990cc, cuatro cilindros y cuatro tiempos; y 800cc, cuatro cilindros y cuatro tiempos.

iL Dottore nunca se ha perdido una carrera desde su debut en 1996, ha estado en 226 carreras sucesivas en las diferentes categorías del Mundial, y 166 de ellas han sido en la categoría reina, así que el italiano es un hombre de récords y uno de los mejores pilotos de todos los tiempos.

Desde Plusmoto felicitamos a Valentino Rossi, el Campeón del Mundial de MotoGP 2009, sin duda es una gallina vieja que hace muy buen caldo.