Hanika, Fernández, Odendaal, Scheib y Carrau los poleman del Mundialito y Europeos en Jerez

Escrito por: Gloria   @daysofglory    1 octubre 2016     3 minutos

La prueba del Mundialito Junior de Moto3 y de los Europeos de Moto2 y Superbike en el Circuito de Jerez ya nos ha dejado sus poleman de cara a las carreras de mañana en la pista andaluza, y hemos tenido unas sesiones movidas, con sanciones, complicaciones y mucha acción.

Finalmente, hemos visto como Karel Hanika en Moto3, Steven Odendaal en Moto2, Maximilian Scheib en Superbike y Daniel Carrau en la Kawasaki Z Cup lideran las parrillas de sus respectivas categorías en la sexta cita del campeonato.

Karel Hanika firmó su primera pole de la temporada con un registro de 1:46.806 en una sesión de clasificación de Moto3 marcada por las sanciones en parrilla por rodar lento. No obstante, el piloto del Freudenberg Racing Team finalmente saldrá cuarto en la primera carrera por la penalización de tres plazas en la parrilla que se le impuso en la última carrera en Portimao donde provocó la caída de Ayumu Sasaki y Kazuki Masaki. Será Raúl Fernández, que también está en un estado de forma excepcional, quien lidere la parrilla en la primera carrera después de marcar el segundo mejor tiempo en la sesión de clasificación por delante de Marcos Ramírez. Karel Hanika sí saldrá primero en la segunda carrera después de cumplir la sanción en la primera.

hanika

Lorenzo Dalla Porta tendrá su primera ‘bola de partido’ para sentenciar el título de campeón del Moto3 Junior World Championship si sale de Jerez con 50 puntos, o más de diferencia, respecto al segundo clasificado, un Marcos Ramírez que está a 31 puntos del líder de la categoría.

En Moto2, Steven Odendaal se hizo con su tercera pole de la temporada. El campeón del Moto2 European Championship hizo bueno el mejor tiempo de la Q1 de 1:44.194 para liderar la parrilla seguido de Tetsuta Nagashima y Alan Techer. Precisamente estos tres pilotos ya disputaron el pasado GP de Aragón y en Jerez han vuelto a dejar patente una vez más su candidatura a la victoria o al podio. Eric Granado se mostró muy fuerte finalizando a apenas 43 milésimas de Alan Techer mientras que Dimas Ekky marcó el quinto mejor tiempo y fue el último piloto en poder rodar por debajo del 1:45.

scheib

El duelo en Superbike promete, y mucho. Maximilian Scheib se hizo con su primera pole de la temporada cortando la racha de tres poles consecutivas de Carmelo Morales. El piloto del Targobank EasyRace SBK Team paró el crono en un 1:43.161 conseguido en la primera sesión dejando al español del Yamaha Laglisse a poco más de una décima mientras que Anthony Delhalle (FRA-Suzuki) cerrará la primera línea de la parrilla.

En un domingo a doble carrera, el poleman de Superbike intentará recortar parte de los 16 puntos que le lleva Carmelo Morales al frente de la clasificación porque en caso de finalizar esta doble cita de Jerez con 25 puntos o más de diferencia, el piloto del Yamaha Laglisse se proclamaría matemáticamente campeón del Superbike European Championship ya que solo restará una carrera en Valencia para finalizar el campeonato.

En la Kawasaki Z Cup, Daniel Carrau logró su primera pole del curso rompiendo el dominio de Marc Cortell, que se había adjudicado las sesiones de clasificación de Valencia y Barcelona. Ya después en la carrera Francisco Javier Valera que salía cuarto, se acabó adjudicando la prueba, logrando su primera victoria de la temporada, por delante de Eduard Rojas y Marc Cortell mientras que el poleman Daniel Carrau se hacía un recto y se iba a la grava en la última vuelta.