Galería de fotos de la 5ª prueba CEV en Albacete

Escrito por: David Gómez   @desde_el_sofa    16 septiembre 2011     2 minutos

Aquí os dejo una selección de las que considero yo personalmente, las mejores fotos que he hecho este pasado fin de semana en el CEV de Albacete

La quinta cita del Campeonato de España de Velocidad, se disputo el pasado fin de semana en el circuito de Albacete. En esta ocasión, se unió la Kawasaki Ninja Cup, que no corrió en la anterior cita celebrada también en Albacete.

Tras unos entrenamientos que dominaron Alex Rins en 125GP/Moto3, Carmelo Morales en Moto2, Iván Silva en Stock Extreme y Adrià Araujo en la Ninja Cup, todo estaba listo para pasar un buen día de carreras.

La primera carrera era la de Moto2, en la que los pilotos del team LaGlisse, Jordi Torres y Carmelo Morales se escaparon, aunque debido a sus lesiones, lo hicieron con menos facilidad. La carrera se finalizó antes de tiempo, ya que a falta de dos vueltas, una caída múltiple dejó aceite en pista, siendo Iván Moreno el más perjudicado al fracturarse una costilla y dañarse el escafoides.

En 125GP/Moto3, vimos el debut de la primera Moto3 de 4 tiempos, la categoría que a partir del año que viene sustituirá a las pequeñas 125cc. Los chicos del Catalunya Caixa no tuvieron suerte, ya que Rins, que tenía la pole, no consiguió arrancar la moto y Márquez se caía en la primera vuelta. Aunque el que salvó los muebles fue Bagnaia, que de este modo consiguió su primera victoria en el CEV.

La carrera de la Ninja Cup fue de lo más disputada hasta la última vuelta. El hecho de que todas las motos sean exactamente iguales hace que hasta el final no se sepa quién consigue la victoria. Esta vez se llevó el gato al agua Araujo, pero la lucha por el campeonato está de lo más abierta.

Y en Stock Extreme, Iván Silva domino de principio a fin toda la carrera, a pesar de salir muy mal. Santi Barragán no pudo con él, y cedió el liderato por 4 puntos. La tercera posición fue para Del Amor, todo un logro teniendo en cuenta que acababa de ser operado en la clavícula tras el accidente que había sufrido la semana anterior.