Éxito total del Campeonato de España de Superbike 2021 en Navarra

Escrito por: Gloria   @daysofglory    18 mayo 2021     3 minutos

El Campeonato de España de Superbike 2021 ha disputado su segunda cita en Navarra con mucho éxito

El Campeonato de España de Superbike ha disputado su segunda cita de la temporada 2021 en el Circuito de Navarra, siendo las primeras pruebas el sábado y las segundas durante el domingo, así que máxima expectación en la pista.

El sábado las victorias fueron para Carmelo Morales, Steven Odendaal, Yeray Ruiz, Izan Rodríguez, Eitan Gras y Antonio Montoya. El tiempo fue determinante ya que la lluvia hizo acto de presencia y complicó mucho el desarrollo de la jornada. Mientras que el domingo tuvimos de nuevo acción en la pista de Navarra.

Morales consiguió el doblete, después de volver a la acción al estar ausente por sanción en la primera carrera de la temporada. Carmelo ha logrado una doble victoria en Navarra y 50 puntos en el marcador. La carrera ha comenzado liderada por Medina, pero pronto Carmelo lo ha superado para ponerse líder y mostrarse inalcanzable. Ha abierto un hueco grande dejando la pelea por el podio entre Román Ramos, Naomichi Uramoto e Ivo Lopes. En Open 1000 el podio ha quedado compuesto por Christian Palomares, Marc Miralles y Balint Kovacs.

Esbk Navarra 2 2021 34 1360x906

En la categoría de Supersport, Steve Odendaal, con la confianza de haber ganado el sábado, ha salido como un cohete. El piloto sudafricano no ha dado su brazo a torcer y ha liderado con mano de hierro hasta la vuelta ocho. Justo por detrás Borja Gómez y Dani Valle se han enzarzado en una lucha por la segunda posición, pero de repente Steve se ha ido a boxes a causa del dolor en su hombro recién operado, dejando a Borja en cabeza seguido por Valle. Viu desde atrás ha conseguido a superar a Valle, pero no ha llegado a cazar al líder de la carrera, así que victoria para Gómez. En Open 600 el podio ha quedado compuesto por Unai Orradre, Mauro González y Daniel González.

La categoría SBK Júnior ha tenido a Eric Fernández como ganador, el piloto ha aprovechado un error a falta de dos vueltas Ruiz para meter unos metros de distancia y asegurarse la victoria. Tercero ha sido finalmente Llambias, que se ha quedado a una décima de Ruiz al llegar a la meta.

Esbk Navarra 2 2021 14

En la categoría de PreMoto3/Promo3 tenemos a Álvaro Fuertes en modo on fire. Eitán Gras ha salido en cabeza pero antes de finalizar la primera vuelta un rapidísimo Álvaro Fuertes se ha colocado primero. Pronto Pablo Olivares se ha puesto a su rebufo y ha comenzado una lucha encarnizada por la victoria pero, en la vuelta 8, ha entrado en boxes con fallos mecánicos. Fuertes ha logrado una cómoda victoria, con Cerpa 2º y Gras 3º. David Gonzalez ha ganado en Promo3, Adrián Covarrubias ha acabado segundo y Jesús Ríos tercero.

Y por último la categoría de Moto4 ha sido un recital de Longarela. Tras las primeras curvas se ha formado un grupo de seis pilotos encabezado por Alex Longarela, que no ha tardado en abrir hueco y marcharse en solitario. Cano, Horau, Fernández, Lucas y Rodríguez se han enfrascado en una lucha sin cuartel por la segunda y tercera plaza, que se ha vuelto frenética en las dos últimas vueltas con un intercambio constante de posiciones. Finalmente, Carlos Cano y Fernández han completado el podio.

La próxima cita del ESBK será en el Circuito de Motorland Aragón el 19 y 20 de junio.

Fotografías: Iván Terrón