Ryan Villopoto triunfa en el Supercross de Los Angeles con Stewart 2º y Dungey 3º

Escrito por: Gloria   @daysofglory    23 enero 2011     3 minutos

El piloto Ryan Villopoto ha logrado la victoria en la tercera prueba del AMA Supercross en Los Angeles, certificando así su segundo triunfo en lo que llevamos de temporada y afianzando la posición de líder en la clasificación general.

Los más de 40.000 aficionados que asistieron a ver el espectáculo del SX al Dodger Stadium pudieron disfrutar de grandes momentos de uno de los show más increíbles que se pueden ver en los Estados Unidos.

El Holeshot fue para Brett Metcalfe junto con su compañero de equipo, Ryan Dungey en segunda posición, parece que el campeón de la pasada temporada empieza a despertar en esta tercera parada del campeonato, mientras que Chad Reed sufrió un accidente en la primera vuelta y empezó desde la última plaza. Al final de la primera vuelta, James Stewart se colocó tercero por detrás de Metcalfe y Dungey.

stewartangelesSX

Mientras en cabeza el líder, Metcalfe se accidentaba, dejando el liderato en manos de Dungey antes de que Stewart le alcanzará en la cuarta vuelta, por su parte Trey Canard se abría paso en la tercera plaza, pasando incluso a Dungey más tarde para conseguir la segunda plaza.

El gran momento llegaba en la vuelta 11 cuando Stewart, el líder hasta el momento se estrellaba, dejando en manos de Villopoto que había remontado hasta la segunda posición, la victoria en esta prueba, pero el de Yamaha no se iba a quedar quieto y en cuanto se repuso de la caída volvió al ataque superando al segundo clasificado Dungey.

Así que Villopoto se lleva el triunfo en Los Angeles, con Stewart segundo y Dungey tercero, después de una prueba loca con caídas, recuperaciones y mucha emoción.

Por su parte, en la categoría de SX Lites Seeley comenzaba muy fuerte en el Holeshot, pero el gran dominador hasta ahora Josh Hansen se colocaba segundo a la estela del líder, pero el de Kawasaki tuvo problemas con su montura y tuvo que volver a entrar desde la última plaza.

Mientras Ken Roczen con su KTM y Eli Tomac con su Honda peleaban por la segunda posición, antes de que el alemán se estrellará, provocando que varios pilotos se salieran de la pista, entre ellos Martin Davalos. En la vuelta 13-14 Ryan Morais superaba a Tickle por la tercera plaza, mientras que Tomac terminaba segundo por delante de Morais.