Ryan Villopoto es el nuevo Campeón del AMA SX 2011

Escrito por: Gloria   @daysofglory    9 mayo 2011     2 minutos

El pasado sábado se disputó la última prueba de la temporada del AMA Supercross 2011 en Las Vegas, ante más de 39,506 fans que no querían perderse el desenlace de la temporada en el Estadio Sam Boyd.

Después de 17 pruebas al rojo vivo, el líder Ryan Villopoto conseguía la corona del Supercross después de su tercer puesto en la carrera a 20 vueltas, así que ha logrado su primer título SX Class.

El holeshot en Las Vegas fue para Mike Alessi, seguido por Kevin Windham y James Stewart, el de Honda salió como una bala al inicio de la cita pero después de tres vueltas se veía superado por el de Yamaha, Stewart que quería intentar optar a la corona del 2011, además en la vuelta 6 perdía el control de su máquina y se iba al suelo, dejando a Windham dominando de nuevo la prueba.

Pero no se iba a quedar así, ya que el resto de favoritos aparecieron, entre ellos Villopoto que se colocó primero, con Reed muy cerca, pero el de Kawasaki sabe tapar muy bien los huecos, pero en la vuelta 11 Reed conseguía superar a Villopoto para situarse líder de la última prueba en Las Vegas.

Un poco después Villopoto también era superado por el campeón hasta ese momento, Ryan Dungey, además el de Suzuki no se iba a conformar con la segunda plaza, sino que fue a por Reed, y se pudo ver una bonita pelea en la parte final de la carrera.

Al final, Reed lograba la victoria, y marcaba su segundo triunfo en esta temporada 2011, mientras que Dungey era segundo y Villopoto tercero, proclamándose CAMPEÓN.

Supercross Class Results: Las Vegas