Ryan Dungey gana la cita AMA SX en Las Vegas

Escrito por: Gloria   @daysofglory    6 mayo 2012     4 minutos

El AMA SX 2012 terminó ayer con la última cita de la temporada en Las Vegas, con la cuarta victoria para Ryan Dungey en esta temporada, y con la presencia de Villopoto de visita como campeón.

La última cita del AMA Supercross se disputó ayer en Las Vegas, siendo el piloto Ryan Dungey el gran triunfador con su cuarta victoria de la temporada en este cierre por todo lo alto del campeonato, aunque sin su campeón en pista a causa de lesión, así que sin Ryan Villopoto en acción.

Ante unos casi 40.000 aficionados se pudo ver una gran cita, el Sam Boyd Stadium despidió por todo lo alto esta temporada AMA SX, que vio a Mike Alessi marcar el Holeshot seguido por Dungey de cerca y Metcalfe, pero rápidamente pudimos ver al de KTM colocándose en la primera posición, dejando a Alessi en la segunda plaza. Aunque Alessi no pudo retener tampoco esa plaza, sino que Metcalfe le superó también y después Jake Weimer le robó la plaza del podio.

En la vuelta 6 pudimos ver como Weimer aumentaba el ritmo, superando a Metcalfe para situarse en la segunda posición, e intentó atrapar al líder, Dungey. Un poco más atrás Davi Millsaps superaba al tercer piloto para atacar a Weimer, pudiendo ver una bonita pelea entre ambos por la 2º posición, mientras que Dungey seguía dominando. La vuelta 10 fue clave para Millsaps y Weimer, viendo como el de Yamaha después de una remontada espectacular conseguía superar a Weimer y Kawasaki para ser el 2º.

Dungey conseguía la victoria con 8 segundos de margen sobre Millsaps, mientras que Justin Brayton en un apretado final se colocaba 3º con su Honda. Mientras que en la general del AMA SX, ha terminado con Villopoto 1º, Millsaps 2º y Dungey 3º

En la cita del Lites Regional Este tuvimos a un Justin Barcia con mucha fuerza, marcando el holeshot y liderando durante las 15 vueltas de la cita, marcando su sexto triunfo de la temporada. Por detrás se ha situado Ken Roczen y Blake Bagget. Tras esta carrera, el campeón comentaba que la próxima temporada participará con el Team Honda Muscle Milk, y esto lo veremos el día 20 de octubre en este mismo escenario.

En la cita del Lites Regional Oeste, el mejor ha sido Eli Tomac, consiguiendo el holeshot por delante de Martin Davalos y Jason Anderson. En la vuelta 3, Anderson lograba colocarse en la tercera posición, superando a Davalos, pero momentos más tardes se volvieron a intercambiar por un error de Anderson. Por detrás llegaba Dean Wilson colocándose en la tercera plaza, pasando a Davalos en la quinta vuelta, mientras que después consiguió situarse en la segunda plaza. Wil Hahn también se ponía las pilas y acababa 3º después de una gran parte final en Las Vegas.

Supercross Class Results: Las Vegas