Galería de fotos del europeo de velocidad en Albacete

Escrito por: David Gómez   @desde_el_sofa    12 octubre 2011     1 minuto

Aquí os dejo la selección de las mejores fotos del Campeonato de Europa de Velocidad que se ha disputado en el circuito manchego de Albacete.

El pasado fin de semana se celebró en el circuito de Albacete el campeonato de Europa de velocidad. Este certamen, que se disputa a una única carrera, contaba con las categorías de Superstock 1000, 125GP/Moto3 y Supersport.

Además, justo cuando terminó la carrera de Superstock 1000, se celebró en la curva de entrada a meta, el acto de nombrar esa curva 12+1 con el nombre del malogrado Santiago Herrero, con la presencia de amigos, familiares y pilotos.

Las carreras fueron muy entretenidas, con mucha lucha por lograr hacerse con el título, aunque los que dominaron los entrenamientos fueron los que al final se hicieron con la victoria y el campeonato.

En Superstock 1000, Iván Silva demostró una superioridad aplastante, ya que dominó absolutamente todos los entrenamientos, ganando con autoridad la carrera y demostrando porque es el líder del CEV. Tras él llegó su compañero de equipo, Loris Baz y Xavier Forés en tercera posición.

Para la carrera de 125GP/Moto3, se esperaba una gran lucha entre los italianos del Gabrielli Racing y los hispano-italianos del Catalunya Caixa Repsol. Romano Fenati fue el que se llevo el gato al agua en la carrera, seguido de Alex Rins y de Niccolo Antonelli.

Y en la categoría de Supersport, Jordi Torres recupero la vieja y gloriosa Yamaha R6 del Team LaGlisse y la hizo campeona de Europa por tercera vez. Esta vez se impuso a Alex Schacht y a Jos Van Der AA, que fueron los únicos capaces de seguir el fortísimo ritmo del catalán.