Baldassarri gana en Jerez la 2ª manga Rookies Cup con Pérez 3º

Escrito por: Gloria   @daysofglory    29 abril 2012     3 minutos

La Red Bull MotoGP Rookies Cup ha disputado hoy su segunda cita de la temporada en el Circuito de Jerez, después de la primera carrera ayer, dejando a Baldassarri como el mejor seguido por Lopes y Pérez.

Esta tarde se ha disputado la segunda carrera de la Red Bull MotoGP Rookies Cup en el Circuito de Jerez, en la que el mejor ha sido Lorenzo Baldassarri, el piloto que también participa en el Campeonato de España de Velocidad ha sido el mejor, consiguiendo la victoria en la pista andaluza por delante de Ivo Lopes y Diego Pérez.

El italiano de 15 años ha logrado esta victoria de manera extrema, en la línea de meta, dejando con la miel en los labios a Ivo Lopes, mientras que nuestro piloto de 14 años, Diego Pérez se colocaba en la 3º posición en una carrera interesante en Jerez. Para Lopes ha sido un palo, aunque ha visto la parte positiva de esta segunda posición. Por su parte Pérez es un fichaje seguro de podios en esta temporada, ha hecho una gran carrera al igual que la primera de ayer, así que un buen día par Pérez a pesar de las condiciones extremas de la pista.

Alt, el piloto que consiguió ayer la primera posición en carrera no ha podido repetir resultado en esta carrera 2 e incluso se ha tenido que retirar a causa de problemas eléctricos, después de haber estado peleando en la zona de cabeza. También han tenido mal día Kyle Ryde, Scott Deroue y Aaron España.

Ha sido una carrera extrema, al igual que en el Mundial de Motociclismo hemos podido ver una cita complicada a causa de la situación del circuito, pudiendo ver muchas caídas y problemas para los jóvenes pilotos que han participado en esta cita inaugural de la Rookies Cup. Ahora nos toca esperar hasta la semana que viene en el Circuito de Estoril, donde se disputará la carrera 3 y 4.

Grandes los nuestros, aunque una pena para España, seguro que en la siguiente cita dará guerra de nuevo. Mientras que Marcos Ramírez sigue aprendiendo y consiguiendo buenos resultados, en esta ocasión desde la 6º posición, mientras que Jorge Martín ha terminado 12º, así que buenas sensaciones y seguir adelante.