Ryan Villopoto sigue imparable y gana la cita SX en New Orleans

Escrito por: Gloria   @daysofglory    15 abril 2012     4 minutos

El piloto Ryan Villopoto sigue imparable, consiguiendo su 9º triunfo en la cita del AMA SX en New Orleans, mientras que en Lites el mejor ha sido Darryn Durham.

El Campeón del AMA SX 2012, Ryan Villopoto sigue imparable, el de Kawasaki ha conseguido su novena victoria de la temporada en el Mercedes-Benz Superdome de New Orleans, antes más de 33.000 personas que han disfrutado al máximo con el mejor Supercross en esta 14º cita del Campeonato.

Villopoto ha salido a por todas desde el principio, marcando el holeshot de las 20 vueltas previstas y sin dar muchas opciones a sus rivales, seguido por Nick Wey y Jake Weimer, y desde ese momento el 1 fue abriendo hueco y más hueco con el resto de participantes, yendo a por el triunfo desde el principio de la cita y sin opositores. Así que con el Campeón destacado en primera posición, toda la atención se pasó a la pelea por el resto de plazas de podio, y se pudo ver una lucha de lo más interesante entre Josh Grant y Mike Alessi, buscando ambos colocarse por detrás de Villopoto y mostrando una lucha pelea.

Grant consiguió mantener la segunda posición, mientras que Alessi tuvo mala fortuna al final, ya que con un contacto con otro piloto en la vuelta 16 le provocó una caída y le dejo fuera de juego cuando iba 3º, así que una pena para el de Suzuki que estaba haciendo una gran carrera. Con esa caída pasaba a la tercera plaza Justin Brayton, que se aprovechaba de la mala suerte de Alessi para encontrarse con un podio en New Orleans.

Por lo tanto, Villopoto consiguió la victoria seguido por Grant 2º y Brayton 3º, mientras que el top 5 fue para Brett Metcalfe 4º y Andrew Short 5º.

Por lo que respecta a la categoría de Lites, el ganador de la cita fue Darryn Durham, aunque el holeshot fue para el piloto de Honda, Alex Martin, seguido por Barcia y Durham de cerca, y siendo adelantado por el propio Durham al final de la primera vuelta de la cita para situarse 2º, y posteriormente superando a Martin para colocarse como líder al final de la vuelta 2.

El piloto Malcom Stewart logró colocarse en la segunda posición, dando el máximo desde el principio y teniendo que avanzar a varios pilotos, por detrás se situaba Durham y por delante de Barcia; pero en la vuelta 6 cuando las posiciones estaban marcadas, Stewart se fue al suelo, dejando su segunda plaza libre e iniciándose una bonita pelea por esa posición entre Barcia, Roczen y Bagget, siendo finalmente este último con su Kawasaki quien conseguiría llevarse la plaza de podio 2º, mientras que Bogle se tuvo que conformar con la 3º cerrando el podio.

Por lo tanto, victoria para Durham, seguido por Bagget y Bogle, mientras que Barcia es 4º, la primera vez de la temporada que el de Honda se queda fuera del podio Lites Class SX, mientras que el top 5 ha sido para Ken Roczen.

Ahora la siguiente cita de SX será la próxima semana, la 15º cita del calendario en Seattle.

Supercross Class Resultados: New Orleans