Rueda y Quiles ganan las carreras de la Red Bull Rookies Cup en Jerez

Escrito por: Gloria   @daysofglory    7 mayo 2022     1 minuto

Los pilotos Rueda y Quiles consiguen las victorias de las dos carreras disputadas en el Circuito de Jerez de la Red Bull Rookies Cup.

La Red Bull Rookies Cup ha disputado su segunda cita con dos carreras en el Circuito de Jerez, en uno de los trazados más míticos del Campeonato del mundo de motociclismo, así que todo un sueño el poder estar en este trazado para los jóvenes pilotos.

La primera carrera se disputaba el sábado, viendo a José Rueda ser de nuevo el mejor de la copa de promoción, consiguiendo la victoria, aunque no fue nada fácil, ya que el triunfo ha sido por tan sólo 0.018s de distancia con Ángel Piqueras, que ha mantenido una bonita pelea con Rueda durante toda la carrera.

En la tercera posición se ha situado Veijer y cerrando el top 10 hemos visto a Quiles, O’Gorman, Farioli, Salmela, Lunetta, Shahril y Planques.

Carrera Jerez 2

Y el Domingo se celebró la segunda carrera, en la que Máximo Quiles logró su primera victoria en esta copa de promoción, aunque no ha sido nada fácil para él. La salida fue increíble para Rueda, Farioli y Piqueras, pero Casey iría poco a poco recortando la distancia con el trío de cabeza y volvería a unir al grupo, viendo a más de diez pilotos peleando por el triunfo.

Finalmente, Quiles tiró con todo e impuso un ritmo al sprint muy fuerte que nadie pudo seguir, tras Veijer, Rueda y O’Gorman completaron el Top 5 por delante de un Piqueras, que estuvo en cabeza durante algunos compases de la carrera. Cerrando el top 10 con Farioli, Buasri, Ruda y Voight.

Los pilotos de la Red Bull MotoGP Rookies Cup volverán a la carga el fin de semana del 28 y 29 de mayo en Mugello.