La primera victoria mundialista de … Giacomo Agostini

Escrito por: Gloria   @daysofglory    19 abril 2020     2 minutos

La primera victoria mundialista de Giacomo Agostini fue en 1965

En esta cuarentena vamos a echar un vistazo a los grandes pilotos del Mundial de Motociclismo, y lo hacemos con un especial de las primeras victorias mundialistas de pilotazos, en esta caso empezamos con el más laureado de la historia, Giacomo Agostini.

El gran Agostini debutó en el Mundial de Motociclismo en 1963, en la categoría de 250cc, participando en la carrera que se disputaba en el Autodromo Nacional de Monza, junto con Moto Morini, pero la cosa no fue bien y se tuvo que retirar, pero fue la primera incursión del joven italiano en el Campeonato. Su gran momento llegaría en la temporada 1964, con la cuarta posición en la cita de Alemania y la misma posición en la cita de Monza, participó en esas dos únicas carreras de 250cc con Moto Morini y sorprendió a todo el mundo, abriendo su paso al debut oficial.

Ago

En 1965 le pudimos ver debutando de manera oficial, participando en la categoría de 350cc y de 500cc, junto a MV Agusta, siendo su primera victoria en Alemania en la cilindrada de 350cc con la MV Agusta, en un circuito tan mítico como Nürburgring.

Agostini con su nueva MV Agusta de tres cilindros salía a por todas, y lograba la victoria por delante de su compañero de equipo, Mike Hailwood y Gustav Havel, mientras que otro de los favoritos Jim Redman se iba al suelo y se rompía la clavícula. Sin duda no fue una carrera fácil bajo la lluvia, pero Giacomo consiguió uno de sus grandes momentos, su primera victoria Mundialista.

A partir de ese momento Agostini fue el gran protagonista del mundo de las dos ruedas, sin duda era el piloto a batir en las categorías en las que participaba y la referencia del Campeonato del Mundo de Motociclismo.