Joshua Day se lleva la carrera de Superstock 600 en Imola

Escrito por: David Gómez   @desde_el_sofa    25 septiembre 2011     1 minuto

Joshua Day le resta puntos a Metcher en la lucha por el título de Superstock 600. El único español de la categoría no tuvo un buen fin de semana y acabó 19º

Una carrera al sprint de tan solo once vueltas, necesito hasta casi la última curva para decidir el ganador. Riccardo Russo del Trasimeno Yamaha intentó pasar a Joshua Day del Kawasaki Revolution Racedays en la curva Acqua Minerali, pero abrió su trazada y dejó al americano vía libre para lograr su segunda victoria del año.

Los entrenamientos habían estado dominados por el australiano Jed Metcher, del MTM-RT Motorsports Team con un tiempo de 1:55.058. Tras él, los italianos Nicola Morrentino del Elle2Ciatti y Francesco Cocco, del Martini Corse. El único representante español de esta categoría, Nacho Calero del Orelac Racing, clasificó en 27º lugar.

La salida se disputo sin incidentes, y tan solo se produjeron dos caídas durante la carrera, la de Stèphane Egea del Team Aspi  y la de Giuliano Gregorini del RCGM Team. Mientras que Mircea  Vrajitoru del C.S.M. Bucharest  y Riccardo Cecchini del FRT tuvieron que abandonar por problemas técnicos.

Tras Day y Russo, cruzó la línea de meta Jed Metcher, del MTM-RT Motorsports Team. Tras ellos y fuera ya del podio, acabaron Nicola Morrentino y Michael van Der Mark.

El español Nacho Calero, realizó una buena salida y consiguió ir remontando posiciones durante toda la carrera, luchando las últimas vueltas con el italiano Francesco Cocco, no pudiendo con él y acabando 19º.

El campeonato sigue dominado por el australiano Metcher con 117 puntos, Day le sigue con 102, Lanusse 101 y Van Der Mark 87.