Jorge Prado se convierte en Campeón del Mundo de MX 65cc

Escrito por: Gloria   @daysofglory    21 agosto 2011     2 minutos

Hoy nos toca seguir hablando de jóvenes estrellas del mundo del motociclismo, en concreto de Jorge Prado, el gallego se ha convertido en el nuevo Campeón del Mundo de Motocross en la categoría de 65cc, y además es líder del europeo, así que tenemos a un grande.

Con tan sólo diez años, ya es campeón, además rompiendo records y siendo el primer español en lograr un título mundial de la categoría de MX 65cc, y el segundo campeonato tras el conseguido por Carlos Campano en MX3.

En Cingoli se disputó la prueba única del Mundial para los más peques, las cilindradas de 65cc, 85cc y 125cc; en la primera de ellas Prado fue el mejor, no sólo consiguió el triunfo global, sino que marcó el mejor crono en los entrenamientos, la vuelta rápida en carrera y la victoria en las dos mangas, así que logró el 100%.

La primera manga fue complicada, fue superado por Gabriele Oteri al inicio, aunque un error en un salto dejaba vía libre a nuestro piloto, que dominó el resto de la prueba para acabar ganando por algo más de 10 segundos de ventaja respecto al segundo.

La segunda manga fue aún más clara, dominio absoluto para Prado, fue arrasador desde la salida y nadie pudo quitarle esa plaza, ni acercarse a él. El piloto Enzo Lopes fue segundo y Riccardo Lauretti tercero.

Ahora le toca ir a por el Europeo, ya que el gallego también es líder de este campeonato y en algunas semanas se disputará la cita.