Fabio Quartararo domina la carrera de MotoGP en Assen, Viñales 2º y Mir 3º

Escrito por: Gloria   @daysofglory    27 junio 2021     2 minutos

El piloto Fabio Quartararo consigue la victoria del Mundial de MotoGP dominando la carrera de Assen, Viñales 2º y Mir 3º

El Mundial de MotoGP ha sido el último en salir al Circuito de Assen para disputar la carrera de la novena cita de la temporada 2021, así que máxima expectación por ver a la categoría reina en acción, aunque con los ojos puestos a Marc Márquez después de su caída.

La salida ha sido buena para Fabio Quartararo que se ha situado 1º, superando a su compañero Maverick Viñales, que ha tenido una salida mala, así que el francés primero pero con Bagnaia y Nakagami a rueda, viendo como el de Ducati superaba al 20 antes de terminar la primera vuelta.

Mack Motogp

A falta de 20 vueltas veíamos como Quartararo conseguía consolidar el adelantamiento a Bagnaia, y empezaba el ataque al crono para intentar romper la carrera, y lo ha conseguido en tan sólo dos vueltas, así que el francés a dominar y dejar la emoción en el grupo perseguidor.

Mientras veíamos la caída de Valentino Rossi, por suerte parece que no ha sido nada, aunque la moto ha quedado bastante tocada. Por su parte, Quartararo lograba cada vez más distancia con el grupo perseguidor, viendo como Bagnaia-Nakagami- Viñales eran los protagonistas de la pelea de la carrera.

Mir Motogp

A falta de 13 vueltas veíamos mucho movimiento, con caída de Jack Miller, notificación de long lap penalty a Bagnaia por exceder los límites y a Nakagami perdiendo muchas posiciones, y también aviso para Viñales, así que mucho movimiento en carrera, ha sido una locura de posiciones.

Después de esas vueltas de locura, veíamos como a falta de 5 giros Quartararo seguía siendo el mejor, seguido por Viñales y Mir, y centrándose la emoción en la pelea entre Mir-Zarco-Oliveira y la pelea entre Bagnaia-Aleix Espargaró-Marc.

Finalmente, victoria para Quartararo seguido por Viñales y Mir. El top 10 se ha completado con Zarco, Oliveira, Bagnaia, Marc, Aleix, Nakagami y Pol. Con este resultado, Quartararo sigue más líder tiene 34 puntos sobre Zarco.