Cairoli y Herlings ganan la primera cita del Mundial MX en Holanda

Escrito por: Gloria   @daysofglory    10 abril 2012     2 minutos

El Mundial de Motocross 2012 se ha estrenado en Holanda con dos pilotos muy fuertes, Tony Cairoli en MX1 y Jeffrey Herlings en MX2.

Ayer se disputó la primera cita del Mundial de Motocross 2012 en Valkenswaard, Holanda, y en el que los dominadores fueron Tony Cairoli y Jeffrey Herlings, en sus respectivas categorías MX1 y MX2, ambos consiguiendo la victoria en las dos mangas disputadas.

El de KTM salió a defender su título con fuerza, Cairoli era el gran favorito, controló la carrera de calificación y parrilla, y después las dos mangas en Holanda, sin duda el 222 está en un estado de forma inmejorable, consiguiendo superar a su rivales paso a paso hasta llegar al liderato y a la victoria final. Por detrás del italiano en ambas carreras se situó Clement Desalle, el de Suzuki demostró un gran ritmo, pero Cairoli parece imparable; mientras que cerrando el podio se ha colocado Sreven Frossard con su Yamaha, consiguiendo esa misma posición en las dos tandas.

Nuestro representante en el Campeonato MX1, Jonathan Barragán no tuvo un gran día, ya que las condiciones fueron complicadas en la pista, pero el 7 dio el máximo en cada una de las tandas, en la primera fue 17º, mientras que en la segunda manga fue 13º. En esta segunda carrera fue una pena, ya que Barragán era 6º-7º cuando sufrió una caída que le dejo un poco fuera de combate, relegándole hasta la 13º plaza, pero dejando claro que tiene ritmo, moto y que está preparado para las siguientes carreras, cerrando esta primera carrera desde la 15º posición en la clasificación general.

En la categoría MX2 el gran dominador fue Jeffrey Herlings, consiguiendo la victoria en las dos carreras con su KTM, mostrando que está listo para pelear en este 2012, mientras que por detrás se colocó Tommy Searle en la primera manga y Joel Roelants tercero, intercambiando posteriormente las posiciones y cerrando como 2º Roelants en la general.

Por su parte, nuestro representante José Antonio Butrón había conseguido salir desde muy arriba, desde la quinta posición, pero después en carrera ha tenido muchos problemas incluyendo roturas de motor, así que no ha podido demostrar su potencial en ninguna de las dos mangas, acabando en las últimas posiciones en Holanda, pero preparado para la siguiente cita del Mundial.