Andrea Locatelli renueva con Yamaha Superbike para dos temporadas más

Escrito por: Gloria   @daysofglory    31 mayo 2023     1 minuto

El piloto Andrea Locatelli renueva con el equipo de Yamaha del Campeonato del Mundo de Superbike para las dos próximas temporadas.

El equipo Yamaha del Mundial de Superbike ha confirmado la renovación de su piloto Andrea Locatelli para dos temporadas más, así que el joven italiano que está haciendo grandes resultados en este año seguirá siendo parte integral de la formación SBK.

Unos días después de anunciarse que Toprak no seguiría con Yamaha, el equipo ha hecho oficial la renovación de Locatelli durante dos años más. Locatelli dio el salto a WorldSBK en 2020 tras dominar en World Supersport, conquistando el título del campeonato con dos rounds de margen. Luego subió al equipo oficial de Yamaha junto a Toprak Razgatlioglu, logrando su primer podio en Assen. Terminó en cuarto lugar en la clasificación general, con tres podios más a lo largo de la temporada.

Locatelli

En 2022, Locatelli empezó bien, pero un bajón de rendimiento a mitad de temporada lo llevó a terminar la campaña quinto. Aun así, logró su mejor resultado en carrera, un segundo puesto en Assen, y cerró la temporada con un podio en Mandalika. En la presente temporada 2023, Locatelli es uno de los pilotos que ha dado un claro paso adelante en su rendimiento, al igual que el paquete de Yamaha. Es el único piloto que ha sumado puntos en todas las carreras y ha subido al podio al menos una vez en las primeras cuatro rondas, con un total de cinco podios en 12 carreras.

Ahora toca seguir trabajando en esta temporada y en las próximas.