Pecco Bagnaia gana la carrera de MotoGP en Valencia y se proclama Campeón del Mundo

Escrito por: Gloria   @daysofglory    26 noviembre 2023     2 minutos

El piloto Pecco Bagnaia ha conseguido la victoria del Mundial de MotoGP en Valencia, seguido por DiGGia y Zarco en el podio. Pecco se ha proclamado Campeón.

El Mundial de MotoGP ha sido el último en salir al Circuito de Valencia para disputar la gran carrera, la decisiva, de la que saldrá el Campeón 2023 de la categoría reina entre Jorge Martín y Pecco Bagnaia, sin duda máxima intensidad en la pista valenciana. La primera noticia del día era la sanción con tres posiciones al poleman, Viñales, por ignorar la bandera negra-naranja durante el warm up.

La salida ha sido buena para Pecco Bagnaia que ha mantenido la primera posición, mientras que Martín se ha colocado 2º a rueda del piloto de Ducati oficial, y en ese momento se iba al suelo Bezzecchi. A falta de 25 vueltas para el final veíamos el momento clave de la carrera al final de la recta de meta, cuando Martín ha intentado superar a Bagnaia y se ha ido largo tras tener un toque, perdiendo muchas plazas.

Martin Y Marc Motogp

Y de repente, a falta de 22 vueltas veíamos el otro momento clave, cuando Martín estaba tirando con todo para intentar recuperarse, se precipitaba y tiraba a Marc, que se ha llevado un golpe muy fuerte con un highside en su última carrera con el HRC. Con esta caída, directamente Pecco Bagnaia se proclamaba Campeón del Mundo.

Las vueltas han ido pasando, y a falta de 13 para el final, Brad Binder que estaba en la primera posición cometía un error y se iba a la zona de long lap penalty, lo que dejaba en bandeja a Miller la primera plaza de la carrera, mientras que a él le tocaría remontar. Pero no iba a acabar la cosa así, parece que nadie quiere ganar esta última cita del año, ya que a falta de 8 vueltas se iba al suelo Miller, dejando a Bagnaia en la 1ª plaza de la carrera.

Fabio Motogp

Finalmente, victoria para Pecco Bagnaia y con este triunfo se ha proclamado Campeón del Mundo de MotoGP 2023, segundo título consecutivo para el de Ducati. Por detrás, DiGGia y Zarco han completado el podio y el top 10 ha sido para Binder, Raul Fernandez, Alex Marquez, Morbidelli, Aleix Espargaró, Marini y Viñales.