El Mundial de Motociclismo llegará a las 3.000 carreras en Jerez

Escrito por: Gloria   @daysofglory    5 mayo 2017     2 minutos

El Mundial de Motociclismo celebrará este fin de semana un hito en el Campeonato, su carrera 3.000.

El Mundial de MotoGP celebra este fin de semana en el Circuito de Jerez su carrera 3.000, sin duda todo un hito en el mundo de las dos ruedas, teniendo en cuenta que la estructura actual se estrenó en 1949 con las categorías de 500cc, 350cc, 250cc y 125cc, para dar paso ahora a MotoGP, Moto2 y Moto3.

La primera carrera que contaba para la clasificación de un Mundial fue una carrera de 350cc disputada el 13 de junio de 1949 en Isle of Man TT races y ganada por el británico Freddie Frith con una Velocette. Entre las diversas categorías tenemos que se han repartido con 50cc – 172 carreras, 80cc – 47 carreras, 125cc – 722 carreras, Moto3 – 92 carreras, 250cc – 716 carreras, Moto2 – 126 carreras, 350cc – 281 carreras, 500cc – 580 carreras y MotoGP – 264 carreras.

La carrera número 1.000 fue de 50cc en el Gran Premio de Alemania en Hockenheim. El ganador fue Ángel Nieto, mientras que la carrera número 2.000 fue de 500cc en el Gran Premio de Japón en Suzuka. El ganador fue Mick Doohan. En estos momentos el país con más carreras disputadas es España con 373, sin contar la de este fin de semana, y el circuito con más carreras albergadas es Assen con 262 carreras.

Este fin de semana llegaremos a un cifra importante, un nuevo hito y con las tres categorías de lo más interesantes, pero hay varios pilotos que dominan, sobre todo en Moto2 y Moto3, con Franco Morbidelli y Joan Mir. Por su parte, en MotoGP tenemos que Maverick Viñales ha sido el gran dominador hasta la última carrera, viendo como Marc Márquez ganaba la carrera y como Valentino Rossi se situaba líder de la clasificación general provisional.

A partir de hoy tenemos acción en la pista andaluza, vamos allá con la primera carrera en zona Europea tras la cita en Qatar-Argentina-Austin.