[MotoGP] Casey Stoner gana en China

Escrito por: HM Motos    7 mayo 2007     1 minuto

En una carrera donde a Casey Stoner no le fue nada fácil el triunfo y siendo acosado casi hasta el final, se llevó el GP de China de MotoGP.
Comenzando a puntear casi desde la primera vuelta, Stoner se vió rebasado dos veces por Valentino Rossi que, de no haber sido por un pequeño error, se hubiera llevado la carrera. La lucha por las posiciones fue muy nutrida en el grupo de adelante en las primeras vueltas, donde lo más relevante fue la pérdida de varias posiciones de la Suzuki de John Hopkins quien relegó desde el primer al 3º lugar.

En las vueltas intermedias Rossi hizo una dura batalla contra Stoner, a quién no le alcanzaban los espejos de la moto para tapar los posibles lugares de sobrepaso. Finalmente Rossi pudo rebasar en las vueltas 8 y 11, no durándole mucho la delantera a favor siempre de Stoner. En la vuelta 22 en una de las cargas de Rossi, un error de cálculo casi hace que el italiano vaya al piso corriendo con suerte de rehacerse, aunque en 3º. En las vueltas finales recupera la 2º posición contra Hopkins; a partir de ahi ya nada frenó a Stoner al triunfo.

La 3ª posición se completó con un exultante John Hopkins feliz de subir al podio por primera vez en su carrera, mientras que más atrás, se ubicaron Dani Pedrosa, Marco Melandri y Loris Capirossi. El próximo 20 de mayo continuará el campeonato en Le Mans.