[Moto GP] Casey Stoner, el rey de la lluvia

Escrito por: HM Motos    3 junio 2007     1 minuto

La clasificación para el GP de Italia del Mundial de Motociclismo estuvo amenizada por la lluvia que se hizo presente en varios momentos de la sesión en la pista de Mugello. Casey Stoner sigue asegurando su primer lugar en el campeonato.

El día tuvo extraños momentos de lluvia con rachas de unos 10 minutos para dar paso al sol que secaba la pista por unos momentos. Dichos momentos servían para que las motos del mundial salieran a clasificar y así encontrar la pista seca. Uno de los que más intentó superar tiempos vuelta a vuelta, fue el local Valentino Rossi; «el doctor», emergiendo del octavo puesto durante la lluvia y acabando la sesión en tercero. En segundo quedó Chris Vermeulen con la Suzuki.

Es interesante ver que hay cinco marcas en los seis primeros lugares, lo que marca la paridad existente en la categoría. Los «hermanos Roberts», Kenny Roberts y Kurtis Roberts, tuvieron una actuación mediocre en 18º y 19º lugares. Dani Pedrosa sólo pudo llegar a octavo, mientras Tony Elías se tiene que conformar con el 15º puesto. Evidentemente la lluvia no estuvo del lado de los españoles.