Matteo Ferrari marca doblete en el Mundial de MotoE en Assen

Escrito por: Gloria   @daysofglory    27 junio 2023     1 minuto

El piloto Matteo Ferrari se ha marcado un doblete del Mundial de MotoE en la cita que se ha disputado en el Circuito de Assen este pasado fin de semana.

El Mundial de MotoE disputaba la semana pasada dos carreras en el Circuito de Assen, junto al Mundial de Motociclismo, y veíamos a la categoría eléctrica brillar en la Catedral del Motociclismo, siendo el gran triunfador Matteo Ferrari, consiguiendo ambas victorias.

Torres salió a por todas desde la pole position, pero seguido por Ferrari y Krummenacher, viendo como Matteo conseguía superar al 81 y tirar con todo para romper la carrera e irse en solitario, pero Torres siguió muy pegado a su rueda hasta el final, viendo un final de lo más intenso entre ellos, siendo finalmente el del Gresini el mejor.

Torres

El top 10 se completaba en esta carrera 1 con Krummenacher 3º, Casadei 4º, Mantovani 5º, Granado 6º, Garzó 7º, Rabat 8º, Spinelli 9º y 10º Zannoni.

Y en la carrera 2 veíamos de nuevo a Ferrari en acción y conquistando la carrera, de nuevo por delante de Torres y Casadei. Tras una emocionante batalla de adelantamientos y caídas, Matteo Ferrari consiguió su segunda victoria del día al cruzar la línea de meta por delante de Jordi Torres y Mattia Casadei.

Carrera Motoe

Torres arrancó mejor que en la Carrera 1 y tomó la cabeza de carrera al situarse por delante de Eric Granado y Matteo Ferrari. Los tres pilotos subieron el ritmo y consiguieron ampliar la diferencia, mientras Mattia Casadei trataba de alcanzar al trío. A mitad de carrera, Jordi Torres y Matteo Ferrari aventajarón en medio segundo al trío de cabeza formado por Eric Granado, Mattia Casadei y Andrea Mantovani. El piloto de Gresini superó a Torres en el último sector y se situó en una posición ideal para la victoria.

El top 10 de la carrera 2 se completó con Granado 4º, Pons 5º, Zannoni 6º, Zaccone 7º, Spinelli 8º, Krummenacher 9º y 10º Manfredi.