Laia Sanz ha conseguido un hito histórico en el Rally Marruecos

Escrito por: Gloria   @daysofglory    12 octubre 2017     2 minutos

La piloto Laia Sanz ha conseguido un hito histórico en la cita de Marruecos.

La piloto Laia Sanz se despide de Marruecos con un gran octavo puesto final, así que se lleva el hito histórico de haber logrado la mejor clasificación de una mujer en una etapa del mundial de Rallys Cross Country.

Sanz ha concluido la carrera en una gran octava posición general, a sólo 23 segundos del séptimo clasificado, tras terminar las dos especiales de la quinta y última etapa, disputada este martes, en 12ª (+16:46) y en 4ª posición (+00:41), respectivamente. Laia acudía a la última cita del Campeonato del Mundo FIM de Rallys Cross-Country con la misión de entrenar para el Rally Dakar y familiarizarse con la nueva KTM 450 Rally, sin fijarse mucho en la clasificación.

Laia_E5-Marruecos_1

Después de cinco jornadas de competición (más una corta prólogo), no sólo ha cumplido su misión, sino que además ha dado un paso adelante en cuanto a pilotaje y confianza que la ha llevado a firmar resultados de mérito. El quinto puesto logrado en la súper especial sólo era un anticipo del hito que estaba por llegar: el tercer puesto en la segunda etapa que constará en la historia de la competición como el mejor resultado de una mujer en el mundial de la especialidad.

Declaraciones de Laia:

Estoy contenta, muy contenta, porque he terminado muy bien, aunque aún podría haber mejorado un puesto y haber sido séptima, pero sobre todo estoy satisfecha por cómo he pilotado estos días y lo bien que me lo he pasado. Me he sentido rápida y esto me ha hecho ganar confianza. Me ha ido perfecto correr el Rally de Marruecos de cara al Dakar para ver que con la moto nueva puedo ir muy bien y optar a más.

© RallyZone - Edoardo Bauer

Sin descanso, a la vuelta de Marruecos, Laia Sanz tendrá que cambiar el chip rápidamente para disputar del 20 al 22 de octubre la doble cita del Gran Premio de Alemania que decidirá el título mundial de Enduro. En juego, su sexta corona consecutiva de la especialidad y la 19ª en su impresionante palmarés.