Jorge Lorenzo el más rápido en los 1º libres de MotoGP en Assen

Escrito por: Gloria   @daysofglory    24 junio 2010     2 minutos

El piloto Jorge Lorenzo sigue en estado de gracia, el mallorquín parece imparable cada vez que se sube a su Yamaha, ahora le ha tocado el turno a la pista de Assen donde se está celebrando el Gran Premio de Holanda, de momento dominado por el líder de la clasificación.

La sesión de entrenamientos libres ha dejado como el piloto más rápido a Lorenzo tras marcar un 1:35.169, pero es que el español ha rodado una tanda larga de vueltas en 1:35 bajos-medios, mientras que a otros pilotos les ha costado bajar del 1.36, a falta de 9 minutos para que se acabará la manga de libres los únicos que había conseguido bajar al 1:35 eran Lorenzo, Stoner y Dovizioso.

El líder de la clasificación está en otra galaxia, aunque esta vez Stoner no se ha quedado muy lejos y se postula como su gran rival de cara a la carrera y a la lucha por la pole, pero el australiano pierde mucha energía durante la prueba, así que si nadie lo remedia parece que el mallorquín puede conseguir otra victoria.

Las Ducati funcionan bien en Assen, ya que las dos máquinas oficiales se han colocado segunda y tercera, mientras que Edwards ha sorprendido con su cuarta posición, por su parte las Honda oficiales han sido quinta y sexta respectivamente, aunque Pedrosa no ha demostrado un gran ritmo, es bastante normal el catalán casi nunca es rápido en la primera toma de contacto porque se pasa los minutos haciendo pruebas y poniendo apunto la moto todo lo posible, por eso ha estado en posiciones tan retrasadas hasta el final de los entrenamientos que ha dado una vuelta más o menos rápida para lograr esa sexta plaza.

Otra sorpresa ha sido Aleix Espargaró, Assen es el circuito preferido del catalán, y se ha notado, puesto que ha conseguido marcar durante un buen rato la cuarta posición, después se ha visto superado por algunos pilotos, pero ha conseguido terminar en la séptima posición, sin duda un gran resultado teniendo en cuenta el material que tiene entre sus manos.

Al final la clasificación de estos primeros libres en Assen de la categoría de MotoGP ha terminado con Lorenzo 1º, Stoner 2º, Hayden 3º, Edwards 4º, Dovizioso 5º, Pedrosa 6º y Espargaró 7º.