Joe Roberts logra la pole position del Mundial de Moto2 en Qatar

Escrito por: Gloria   @daysofglory    18 noviembre 2023     1 minuto

El piloto Joe Roberts logra la pole position del Mundial de Moto2 en el Circuito de Losail, en Qatar.

El Mundial de Moto2 ha sido el último en salir al Circuito de Losail, en Qatar, para disputar la lucha por la pole position, en una prueba con Pedro Acosta proclamado Campeón, pero con mucha acción por el resto de posiciones del Campeonato y por cerrar el año en las mejores posiciones.

Primero han salido los pilotos que no han conseguido situarse entre los mejores tiempos combinados, teniendo que pasar por la Q1, y pelear por una de las cuatro plazas que dan acceso a la Q2, siendo Vietti, Salac, Ramírez y López los más rápidos de esta primera sesión.

Acosta Moto2

Y llegaba la hora de la verdad, la Q2, en la que hemos visto a Fermín Aldeguer ser el mejor de los primeros minutos, pero Vietti se ha puesto 1º a falta de 8 minutos para el final de la sesión, así que todavía mucho tiempo por delante para luchar por las plazas de parrilla.

A falta de 33 segundos para que acabará la Q2, se ha mostrado la bandera roja, a causa de la rotura de motor de Escrig y se decidía no relanzar la Q2, por lo tanto, Joe Roberts lograba la pole position de la categoría de Moto2 en Qatar, con un tiempo de 1.57.305, seguido por Vietti a 0.007s de diferencia, así que mucha igualdad en cabeza. El top 10 se ha completado con Canet, Aldeguer, Lowes, Dixon, Acosta, Ramirez, Gonzalez y López.