Éxito en la segunda cita de la Copa de España de Minivelocidad en Campillos

Escrito por: Gloria   @daysofglory    14 julio 2021     2 minutos

La Copa de España de Minivelocidad disputa su segunda cita de la temporada 2021 en Campillos

El pasado fin de semana se disputó la segunda cita de la temporada 2021 de la Copa de España de Minivelocidad en el Karting Campillos, en unas condiciones de altas temperaturas y con casi 150 pilotos con ganas de dar acción en el trazado.

El piloto Pablo Olivares fue el más rápido en los cronos de la FIM MiniGP Spain Series seguido de Izan Rodríguez y de Alberto Enríquez, siendo los tres los grandes protagonistas de las dos carreras. En la primera cruzaron la meta en la misma posición siendo Olivares primero, Rodríguez segundo y Enríquez tercero y en la segunda, Pablo volvió a ganar, Alberto hizo segundo y Raúl Navarrete tercero. Así, estuvieron en el pódium Pablo Olivares, Alberto Enríquez e Izan Rodríguez.

La categoría de Minimotos tuvo muchos inscritos, teniendo que dividir la prueba en dos grupos, pero finalmente Jesús Pérez se hizo con la pole dejando a Francisco Fernández y a Nicolás Jiménez como segundo y tercero, respectivamente. En la primera manga del Grupo B José Luis Cagigas cruzó la meta antes que nadie por lo que Nicolás Fonseca tuvo que conformarse con ser segundo y Neyzan Coll tercero. Pero, en la segunda, Ricardo García ganó, Miguel Ángel González fue segundo y Jairo Llao tercero.

Minivelocidadcampillos2021 16 1360x907

Álvaro Chichurri, Alberto Lyon Muñoz y Fermín Valero fueron los protagonistas de la primera manga del Grupo A viendo la bandera ajedrezada antes que nadie. En la segunda, Muñoz le robó la cartera a Chichurri y venció. Álvaro se quedó segundo y Nicolás Jiménez tercero. Alberto Lyon Muñoz, Álvaro Chuchurri y Fermín Valero fueron los tres pilotos que subieron al pódium de Minimotos.

En MiniGP 110 tuvimos a Antonio Javier Portero como el más rápido en los cronos, mientras que Antonio López acabó segundo y David Demans tercero. López y Demans repitieron posición en las dos mangas siendo Antonio el ganador y David el segundo clasificado. Pero, en la primera manga, Portero se unió como tercero y en la segunda lo hizo Iker Rodríguez.

Mientras que Oliver Cantos venció en Moto5, tuvimos a Yeray Guerrero que se llevó la pole en Moto5, pero en carrera López venció mientras que Cantos fue segundo, con Hinojosa cerrando el podio de la primera carrera. Oliver Cantos fue el protagonista de la segunda manga. Yeray Guerrero terminó segundo y Vasco César tercero. Así, Cantos subió al primer escalón del pódium, Luis Miguel López al segundo y Vasco César al tercero.

La próxima prueba de la RFME Copa de España de Minivelocidad se celebrará el 7 y 8 de agosto en el Circuito DR7.

Fotografías: Pedro Vallespi