Despres gana la 7ª etapa del Rally Dos Sertoes en Brasil, Coma 3º

Escrito por: Gloria   @daysofglory    2 agosto 2013     2 minutos

El piloto Cyril Despres ha conseguido la victoria en esta séptima etapa del Rally Dos Sertoes, consiguiendo completar este recorrido en 4h 01’ 15″, mientras que la segunda posición ha sido para Paulo Gonçalves que se ha quedado a +03’ 43″ del francés, y completando el podio de esta etapa ha entrado nuestro Marc Coma que se ha quedado a más de cinco minutos del ganador de la jornada.

La jornada ha sido maratoniana de 665 kilómetros, 333 de ellos cronometrados, con origen en Palmas y final en Minaçu. Con este resultado, Coma continúa en puesto de podio, en la tercera posición, a 34 minutos y seis segundos de Paulo Gonçalves, líder de la carrera, y a 27 minutos y 36 segundos de Cyril Despres, segundo.

Tras la victoria en la sexta etapa, Coma ha sido el encargado de abrir pista. El piloto AMV se ha enfrentado a otro largo tramo cronometrado, con una parte inicial muy rápida pero después con una parte de montaña, muy técnica y con algunos kilómetros de navegación. El líder del Mundial, con la dificultad añadida de abrir pista, ha completado la especial en cuatro horas, seis minutos y 58 segundos, a cinco minutos y 43 segundos de Despres.

coma etapa brasil

Hoy se disputará la octava y penúltima etapa de la quinta prueba del Campeonato del Mundo de Rallies Cross-Country. Serán 549 kilómetros, 264 de especial, entre Minaçu y Goianésia, de nuevo en el estado brasileño de Goiás siguiendo el camino hacia su capital, Goiania, donde el próximo sábado finalizará la 21º edición del Rally dos Sertões.

Declaraciones de Marc Coma:

Estoy contento de cómo ha ido la etapa. Abríamos pista y hemos completado sin problemas una especial muy técnica, difícil con nuestra moto. También ha habido una parte de navegación, que hemos superado sin problemas. Hemos rodado solos toda la etapa, hasta que en el tramo final me ha alcanzado Paulo [Gonçalves]. Todavía quedan dos días, pero tras la etapa de mañana, de más de 260 kilómetros cronometrados, ya podremos decir que el rally está prácticamente finalizado. Sin embargo, cualquier cosa puede suceder, y más en un rally tan largo como este.