David Philippaerts gana la prueba del Mundial MX en Brasil [Race 1]

Escrito por: Gloria   @daysofglory    23 mayo 2011     1 minuto

El piloto David Philippaerts ha conseguido la victoria en la prueba del Mundial de Motocross que se ha disputado en Brasil, la cuarta ronda de la temporada ha dejado al de Yamaha como el gran vencedor de la cita brasileña.

Unos 26.000 espectadores pudieron disfrutar del mejor MX del mundo, en un recorrido muy interesante, con saltos y curvas y mucho juego para una cita del campeonato del Mundo.

Es la primera vez desde el Gran Premio de Francia de 2010 que Philippaerts consigue el triunfo final en una prueba, así que el italiano estaba muy contento con su segundo y primer puesto en la cita de Brasil.

La primera carrera fue para Antonio Cairoli, el de KTM tuvo una gran carrera, aunque no fue nada fácil para el italiano, ya que Philippaerts y Frossard le dieron mucho trabajo, sobretodo el 19 de la parrilla, pero al final Cairoli pudo controlar la prueba durante los 35 minutos y las dos vueltas para conseguir una victoria que necesitaba mucho.

Por su parte, Clement Desalle tuvo un error y no pudo disputar la victoria con el resto de participantes, así que el líder del Mundial se quedó fuera del juego en esta primera race, mientras que Frossard se tuvo que conformar con la tercera plaza definitiva.

Esta primera manga quedó con Cairoli 1º, Philippaerts 2º, Frossard 3º, Desalle 4º y Nagl 5º; mientras que nuestro Jonathan Barragán no ha tenido un buen día y sólo ha podido ser 17º con caídas incluidas en pista.