Butrón, Valentín, Santín y Braceras vencen en el Nacional MX de Malpartida

Escrito por: Gloria   @daysofglory    22 septiembre 2014     2 minutos

La sexta prueba del Maxxis RFME Campeonato de España de Motocross se disputó ayer en Malpartida de Cáceres, donde se ha vivido un bonito fin de semana de acción. El Motoclub Las Arenas ha trabajado muy duro para que la prueba saliese perfecta y el esfuerzo ha tenido su recompensa.

El domingo se centraban en las carreras y en luchar por estar en el pódium. La primera manga ha arrancado a las 10’35h con los participantes de Élite MX2 en acción. Ander Valentín se ha llevado la victoria imprimiendo un ritmo altísimo. Nil Arcarons ha estado segundo toda la carrera mientras que Iker Larrañaga, que se ha caído en la primera vuelta cuando disputaba el liderato con Ander, ha remontado muchos puestos para terminar tercero.

José Antonio Butrón, pole Élite MX1 Malpartida 2014_Foto Lluís Llurba

La primera de MX1 José Antonio Butrón ha salido primero y así ha estado toda la manga. Joan Cros ha rodado segundo algunos giros hasta que Álvaro Lozano lo ha superado para cruzar la meta detrás de Butrón. Joan ha terminado tercero completando el pódium. En la Superfinal Butrón se ha llevado la victoria ya que ha liderado todas las vueltas disfrutando sobre el trabajado circuito Las Arenas. Por detrás, un nutrido grupo de pilotos de las dos categorías han peleado por el pódium.

Finalmente, en Élite MX1 José Antonio ha estado acompañado de Álvaro Lozano y de Joan Cros y en Élite MX2 han vencido Ander Valentín, Iker Larrañaga y Nil Arcarons. La segunda manga de MX65 se la ha vuelto a llevar David Braceras y la lucha ha estado entre Gerard Congost y Marc Pamías. Se han intercambiado la segunda posición varias veces pero finalmente ha sido Gerard segundo. La segunda de MX85 Mario Lucas ha liderado al comienzo pero ha pinchado y Alex Santín se ha quedado con el primer puesto y con la carrera. Pablo Naert ha logrado ser segundo y Yago Martínez tercero. En estas mismas posiciones han subido al pódium con la suma de las dos mangas del fin de semana.

La próxima prueba del nacional de Motocross será el 11 y 12 de octubre en Bellpuig, Lleida.