Antonio Cairoli gana la Super Final de MX en Qatar

Escrito por: Gloria   @daysofglory    4 marzo 2013     3 minutos

La primera prueba del Mundial de Motocross 2013 en Qatar ha sido de lo más espectacular, la verdad es que una gran cita bajo los focos de la pista qatarí para iniciar la temporada, y además hemos podido ver de nuevo a Antonio Cairoli como gran triunfador, el de KTM es imparable, con Desalle 2º y Paulin 3º en la Superfinal.

En la Superfinal es donde los pilotos de MX1 y MX2 compiten juntos, y en la que Cairoli se ha impuesto, mientras que Desalle fue el piloto quien consiguió más puntos de la categoría MX1, por delante de Cairoli y Paulin. Por su parte, Jeffrey Herlings fue el primero de su categoría, MX2 en la Superfinal, acabando en la séptima posición.

La carrera 1 de MX2 fue la primera salida a pista de los pilotos, siendo el campeón, Herlings el mejor, quien consiguió más de 30 segundos de diferencia sobre el segundo clasificado, Glenn Coldenhoff, quien consiguió controlar las dos primeras vueltas, pero después el campeón ya no le dejo hacer mucho más hasta el final. Mientras que la tercera posición ha sido para el hombre de Yamaha, Christophe Charlier,

Butron MX2

Nuestro representante, José Antonio Butrón logró cerrar el debut desde la 10º posición en la carrera 1 MX2, así que un buen resultado a pesar de los problemas iniciales.

10. Jose Butron (ESP, KTM), +1:28.001

En relación a la carrera 1 MX1 hemos visto como el de Suzuki, Desalle empezaba muy fuerte, superando a muchos pilotos y dando el máximo, mientras que por detrás se ha situado De Dycker quien salía desde la tercera posición, superando a los líderes en un primer momento y siendo el dominador durante varias vueltas, pero entonces Desalle apareció como una bala y no pudo parar a su compatriota, teniendo que conformarse con la segunda plaza.

Por su parte, el campeón Cairoli tuvo una buena reacción cuando al arrancar la cita se fue al suelo, lo que le provocó daños en la moto y que le pasarán todos los participantes, pero el italiano es de otra pasta y vuelta a vuelta ha ido recuperando posiciones sin parar, llegando a la cuarta posición justo a la mitad de la prueba, así que de nuevo increíble, siendo finalmente tercero. Por su parte, nuestro representante, Jonathan Barragán cerró esta carrera desde la 16º posición.

10. Davide Guarneri (ITA, KTM), +0:56.834;

Y por fin llegaba el gran momento, la Super Final de la primera cita del Mundial de Motocross en Qatar, sin duda de lo más emocionante, siendo el holeshot para Desalle, pero Cairoli estaba con muchas ganas tras los problemas en la carrera 1, así que el italiano no ha dejado pasar mucho hasta que ha cogido el mando. Sin muchas más oportunidades, Desalle mantuvo esa segunda posición y Paulin se colocó en el top 3. Los nuestros terminaron en la posición 18º Barragán y en la 21º Butrón.