Andrea Iannone gana en Japón, con Márquez 2º y líder Moto2

Escrito por: Gloria   @daysofglory    2 octubre 2011     4 minutos

El piloto Andrea Iannone ha conseguido la victoria de Moto2 en el circuito de Motegi, mientras que Marc Márquez ha acabado 2º y se ha colocado líder del Campeonato del Mundo Moto2.

El piloto Andrea Iannone ha conseguido la victoria de Moto2 en el circuito de Motegi, el italiano ha demostrado un gran ritmo en la pista japonesa y no se ha dejado pasar, ni superar por nadie, a pesar de cometer un error en la parte final de la cita en la zona del túnel.

El inicio de la carrera ha sido muy complicado, ha habido una caída múltiple en la que por desgracia se han visto implicados Jordi Torres y Ricky Cardús, que se quedaban fuera de la carrera, mientras que por delante Iannone superaba a Márquez, poleman de la categoría e intentaba abrir hueco, mientras Corsi se ponía a rueda del 93 y Bradl se encontraba 5º a la espera de ver como iba la cita.

Por delante, Iannone mostraba un ritmo espectacular, vuelta rápida tras vuelta rápida, mientras que Márquez aguantaba la segunda posición con un Corsi muy «taponero» de Bradl, y a pesar de que el 65 superó al italiano en alguna ocasión, no ha podido materializar el adelantamiento, ya que el 3 es un hueso duro en carrera, y lo peor para el líder del campeonato es que por detrás Luthi venía muy fuerte y también De Angelis.

Mientras Iannone abría hueco y dejaba un poco atrás a Márquez, que hacía lo mismo con Corsi, que se quedaba atrás con Bradl+Luthi+De Angelis; así que la emoción máxima estaba en ese grupo, ya que dependiendo de como acabará el alemán, Márquez sería líder o no después de Motegi.

Pero de repente en la parte final de la cita Iannone ha tenido problemas en el túnel, como si hubiera tenido un punto muerto y se quedaba casi parado, lo que propiciaba que Márquez le adelantará, pero no duraba mucho el 29 estaba hoy en modo ganador y en nada se ha vuelto a pegar a la máquina del CatalunyaCaixa Repsol y le superaba sin problemas.

Un poco más atrás la pelea por el podio se volvía emocionante, con un Luthi que llegaba como una exhalación, superaba a Bradl y después a Corsi, mientras que el alemán hacía lo mismo con el 3 que se peleaba con De Angelis, mucha guerra que dejaba al suizo 12 como el tercer clasificado en carrera.

Iannone lograba la victoria, su tercer triunfo de la temporada y dejaba a Márquez en la segunda posición y COMO NUEVO LÍDER DEL CAMPEONATO DE MOTO2, ya que Luthi entraba tercero y Bradl cuarto, perdiendo el liderato de moto2 por tan sólo un punto respecto al catalán.

Gran carrera, sobretodo con el grupo perseguidor de Iannone y Márquez, mala suerte por su parte para Aleix Espargaró con problemas de rebote en su máquina, y también para Axel Pons que se ha ido al suelo cuando lo estaba haciendo muy bien.

Por supuesto, mandar ÁNIMO A SERGIO GADEA, te hemos echado de menos en pista, parece que poco a poco se recupera, e incluso podría no ser operado del bazo, así que ánimo para nuestro 33.