Ander Valentín e Iker Larrañaga se proclaman Campeones de España de MX 2019 en Motorland Aragón

Escrito por: Gloria   @daysofglory    4 junio 2019     2 minutos

El Circuito de Motorland Aragón han acogido la sexta prueba del nacional de Motocross para las categorías ÉliteMX1, ÉliteMX2, MX125 y MX85. A pesar de ser la última de la temporada se ha convertido en la más importante puesto que en ninguna clase había ganador antes de llegar a esta sexta cita.

El sábado se disputaron las mangas de clasificación con la victoria de Ander Valentín e Iker Larrañaga y las dos primeras mangas de carrera de MX125 y MX85 donde Eddie Jay Wade y Antonio Gallego fueron los mejores. Y el domingo, vimos como Ander Valentín, se proclamaba como nuevo campeón de España, ya que el navarro ha ganado la primera manga, lo que le ha dado el título directamente. Detrás de Valentín han visto la bandera a cuadros Jorge Zaragoza y un sorprendente Luis López que ha llegado incluso a liderar una vuelta. En la segunda Ander ha vuelto a ganar mientras que Zaragoza y Nil Bussot han hecho segundo y tercero acompañando al Valentín en el pódium.

Unnamed (2)

Y llegaba la hora de ÉliteMX2, con Iker Larrañaga, que ha ganado con comodidad la primera manga y, con el segundo puesto de Simeó Ubach que no ha podido acercarse al de KTM, ambos han empatados a puntos en la general provisional y todo se ha decidido en la segunda carrera. José Antonio Aparicio ha cerrado el top tres en la Race1.

En la manga definitiva Iker se ha llevado el doblete de la categoría y ha hecho suyo el título de campeón de España 2019 en un año en el que las lesiones no le han respetado nada. Simeó Ubach se ha quedado segundo y Oriol Casas tercero en Motorland.

Eddie Jay Wade también ha ganado la segunda manga de MX125 y, aunque ha sido el mejor del fin de semana, el que se ha hecho con el título de Campeón de España de la categoría ha sido Gerard Congost el que ha visto la bandera a cuadros segundo este domingo en carrera. Eric Tomás ha subido al tercer escalón del pódium.

Víctor Puig ha sido el vencedor de la segunda manga de MX85 mientras que Antonio Gallego, perfecto todo el fin de semana, ha cruzado la meta segundo y Edgar Canet tercero para proclamarse campeón de España de la categoría. En el pódium han estado Víctor, Antonio y Edgar por este orden.

Fotografías: Lluis Llurba