Álvaro Bautista gana la carrera al sprint del Mundial de Superbike en Assen

Escrito por: Gloria   @daysofglory    23 abril 2023     1 minuto

El piloto Álvaro Bautista ha conseguido la victoria del Mundial de Superbike en el Circuito de Assen en la carrera al sprint, seguido por Rea y Toprak.

El Mundial de Superbike ha salido el primero este domingo al Circuito de Assen, para disputar la carrera al sprint del fin de semana, así que máxima expectacion en la catedral del motociclismo, sobre todo después de lo visto ayer en la carrera 1.

La salida ha sido buena para Jonathan Rea, que se ha colocado 1º en carrera, pero con Bautista pegado a la rueda del piloto de Kawasaki, y antes de terminar la vuelta el de Ducati se situaba en la primera posición, dejando a Rea y Toprak por detrás.

Jonathan Rea

Las vueltas han pasado y vemos como en cabeza se ha creado un grupo de 4 pilotos con Bautista-Rea-Toprak-Lowes, viendo como el de Kawasaki se ha quedado pegado a la rueda del piloto de Ducati, mientras que Toprak-Lowes pendiente de los pilotos de cabeza.

Y de repente, a falta de 2 vueltas Bautista ha volado en el trazado de Assen, marcando un registro de 1.33.780, brutal lo que está haciendo con su Ducati, y de esta manera ha roto la carrera, este cambio de ritmo ha dejado a sus rivales sin poder pelear por la victoria.

Toprak

Finalmente, victoria para Álvaro Bautista que ha hecho una carrera brutal, consiguiendo dominar la prueba al sprint desde que se ha puesto en cabeza, consiguiendo otro triunfo para la marca italiana. Por detrás se ha colocado, Rea que ha intentado dar caza a Bautista, pero no ha podido seguir el ritmo del piloto de Talavera de Reina. El top 10 se ha completado con Toprak, Lowes, Locatelli, Bassani, Aegerter, Redding, Vierge y VDMark. El resto de los nuestros se han situado en 11º Lecuona. Con este resultado, Bautista es líder con 149 puntos, seguido por Toprak a 51 puntos de diferencia.