Lorenzo Lanzi sorprende y gana en una carrera difícil de SSP en Assen

Escrito por: Gloria   @daysofglory    23 abril 2012     2 minutos

El Mundial de Supersport disputó ayer una cita de lo más complicada por las condiciones meteorológicas en el Circuito de Assen, en la que Lanzi fue el mejor y consiguió su primera victoria.

La carrera del Campeonato de Supersport en el Circuito de Assen se disputó ayer dentro del marco de la tercera cita del Mundial 2012, y con unas condiciones complicadas en la pista, dejando como el mejor a Lorenzo Lanzi, piloto que empezaba su andadura con un nuevo equipo en SSP en el equipo Prorace Honda.

En su debut ha conseguido la victoria, sin duda estarán en el team encantados, pero ha sido difícil para todos a causa de la lluvia, el italiano forzó la máquina y se ha apuntado su primera victoria, estrenándose en los puntos a lo grande, y sacando una vuelta de distancia hasta el 12º clasificado en carrera.

Por detrás se situó Kenan Sofuoglu, el exmundialista con su Kawasaki terminó en la segunda posición a más de 12 segundos de Lanzi, mientras que cerrando el podio se ha situado Vladimir Leonov del Yakhnich Racing Yamaha, primero participante ruso en subirse a la zona de honor.

El top 5 de la cita ha sido para Broc Parkes 4º con su Honda, mientras que otro exmundialista, Álex Baldolini con la Triumph se mostraba de lo más competitivo y conseguía una 5º posición muy importante, así que buen trabajo para el del Power Team by Suriano, que a parte de todos los problemas de pista venía con más complicaciones, ya que en la FP2 rompió el motor y no pudo salir casi nada a rodar, mientras que en la QP2 se fue al suelo y se lesionó un dedo, quedando abierto hasta el tendón, así que de lo más doloroso, y a pesar de salir 20º consiguió llegar a la 5º plaza en esas condiciones físicas tan difíciles.

Con esta carrera tenemos a Sofuoglu y Foret empatados a 45 puntos en la clasificación general, mientras que Sam Lowes es 3º con 31 puntos.