Laia Sanz gana la primera cita del Campeonato del Mundo de SuperEnduro

Escrito por: Gloria   @daysofglory    19 noviembre 2013     1 minuto

La piloto Laia Sanz va a por el mundial de SuperEnduro, ya que en el último momento se inscribió en la primera edición del campeonato del mundo femenino de Enduro Indoor, consiguiendo la victoria el pasado domingo de esta cita en Liverpool y ya camina hacia su decimosexto título mundial, consiguiendo ser la gran favorito a la corona de este nuevo campeonato internacional femenino, el FIM SuperEnduro World Championship, o lo que es lo mismo el Campeonato del Mundo de SuperEnduro.

Por el momento, la pluricampeona española ha comenzado con buen pie este nuevo certamen, el primero de enduro indoor para chicas, y el pasado domingo se impuso en la ronda inaugural, que se celebró en el estadio Echo Arena de Liverpool, ante 5.000 espectadores. La de Corbera de Llobregat estuvo a punto de perderse la cita por carecer de moto para participar, pero a última hora se hizo con una Honda CRF250 R en Gran Bretaña.

laia sanz liverpool4

Sanz empezó mal, aunque no tardó en recuperar posiciones y en emparejarse con Emma Bristow (Sherco), su mayor rival en el mundial de Trial que debutaba ahora en una prueba de Enduro, hasta que la británica se enganchó en un obstáculo junto a otras participantes, circunstancia que aprovechó la catalana para destacarse en el liderato de la prueba. Laia cruzó finalmente la meta con 18 segundos de ventaja sobre Bristow, segunda, y 27 respecto a la también británica Jane Daniels (Husqvarna), tercera.

De este modo, Laia Sanz lidera el mundial de SuperEnduro con 20 puntos, por los 17 de Bristow y los 15 de Daniels. El campeonato contará con otras dos pruebas: Polonia (15 de diciembre) y Francia (22 de febrero de 2014).