Bridewell y Ellison ganan las carreras BSB en Oulton Park

Escrito por: Gloria   @daysofglory    8 mayo 2015     2 minutos

El Campeonato británico de Superbike sigue en plena acción para esta temporada 2015, siendo el Circuito de Oulton Park donde se disputó la quinta prueba del calendario, así que máxima tensión y emoción con lo vivido en la pista y con todos los participantes dando el máximo.

La primera carrera fue para Tommy Bridewell, quien conseguía su primera victoria en el nacional con su formación Tyco BMW, y dejaba al segundo clasificado Josh Brookes a 0.160s de distancia, por lo tanto bastante igualada la zona de la cabeza en la entrada a meta.

En las primeras vueltas Brookes lograba abrir un poco de hueco, pero Bridewell estaba con mucho ritmo y conseguía llegar hasta él y superarlo. Mientras que en las primeras vueltas veíamos muchísimas caídas, entre ellos Broc Parkes, Jack Kennedy y Danny Buchan.

stuart y ellison

La acción se centraba en el quinteto de cabeza que se estaban jugando la victoria, siendo los protagonistas Bridewell, Brookes, Shane ‘Shakey’ Byrne, Stuart Easton y Ryuichi Kiyonari. Finalmente veíamos como Tommy conseguía la victoria, seguido en el podio por Brookes y Byrne.

Por su parte en la segunda carrera veíamos como dos de los grandes favoritos, Shane Byrne y Ryuichi Kiyonari se iban al suelo en una caída juntos; mientras que James Ellison a los mandos de su Kawasaki tiraba con todo, pero Stuart Easton conseguía superarlo e iniciar el ataque definitivo para intentar tener un margen de distancia con el resto de participantes.

Así que con Easton a la cabeza, la emoción se centraba en el cara a cara entre Ellison y Brookes, siendo finalmente Ellison el segundo clasificado de la segunda carrera en Oulton Park. El podio lo commpletaba Brookes, que se quedaba a tan sólo 0.071s del primero.

El top 10 se completaba con Laverty 4º, O’Halloran 5º, Mainwaring 6º, Cooper 7º, McConnell 8º, Walker 9º y 10º Jackson. Con este resultado la clasificación del campeonato queda con Ellison en la primera posición con 109 puntos, seguido por Byrne a 8 puntos de diferencia.